+972-37-901-901
8-800-250-75-35

Эзофагэктомия

picЭзофагэктомия – наиболее распространенный способ лечения доброкачественных и злокачественных опухолей пищевода. Подобный способ считается радикальным, и применяется для тех пациентов, которые имеют патологии пищевода, в частности – пациентов с диагнозом онкологические и предраковые заболевания.

Операция подразумевает полное или частичное удаление пищевода, после чего удаленную часть заменяют трансплантатом, для которого используют материал, полученный из стенок желудка, а также – тонкой или толстой кишки. В некоторых случаях эзофагэктомия может использоваться в комплексе с радиотерапией.

Подобное хирургическое вмешательство считается довольно сложным, но так как злокачественные новообразования пищевода очень часто проявляют себя и диагностируются на ранних стадиях, эзофагэктомия в большинстве случаев дает положительные результаты.

Врачи в нашей клинике обладают высокой квалификацией, так как прошли обучение в ведущих медицинских центрах мира. В их распоряжении – инновационное диагностическое и терапевтическое оборудование, что позволяет проводить высококачественную своевременную диагностику и адекватное лечение.

Специалисты Израиля являются одними из лучших в мире по малоинвазивным методам лечения, которые существенно снижают риск осложнений при операции и сокращают послеоперационный период ремиссии.

Лечащие врачи:

В нашей клинике заняты ведущие врачи-гастроэнтерологи, которые известны не только в Израиле, но и во всем мире.

Проф. Авирам Нисан Д-p Андрей Кейдар
Проф. Авирам Нисан
Д-p Андрей Кейдар
  • Профессор Авирам Нисан, хирург-онколог высшей категории, ведущий специалист Израиля в области онкохирургии, специалист с мировым именем в области лечения доброкачественных новообразований малоинвазивными методами;
  • Доктор Андрей Кейдар, врач-хирург мирового уровня, ведущий специалист в области лапароскопических операций на органах ЖКТ, единственный специалист в Израиле, выполняющий операции по билиопанкреатическому шунтированию;
  • Профессор Замир Альперин, один из самых известных онко-гастроэнтерологов Израиля, специалист в области лечения заболеваний ЖКТ, печени, глава Израильской Ассоциации гастроэнтерологов и гепатологов, профессор Тель-Авивского университета;
  • Профессор Ханох Каштан, один из ведущих специалистов по операциям на пищеводе, член множества израильских, европейских и американских профильных ассоциаций, руководитель Европейского форума по вопросам хирургии рака пищевода.

Кроме самых современных методов лечения и диагностики, сотрудники «Элит Медикал» гарантируют каждому пациенту индивидуальный подход, а также – максимально удобное пребывание в клинике.

Послеоперационный период проходит под строгим наблюдением квалифицированного медицинского персонала, что практически исключает риск осложнений после вмешательства.

Показания к эзофагэктомии

К подобной операции прибегают только по медицинским показаниям. Удаление пищевода, чаще всего, используется при следующих заболеваниях и состояниях:

  • Эрозивный эзофагит. Эта болезнь является воспалением слизистой оболочки пищевода. Эзофагэктомию назначают в случаях, если терапевтическое лечение не дает нужного эффекта, или наблюдается развитие осложнений – например, кровотечение или обширные стриктуры.
  • Пищевод Баррета, который осложняется наличием сильной дисплазии – это обширное перерождение клеток, часто являющееся причиной развития злокачественных новообразований. В таких случаях пациентам молодого возраста назначается операция для того, чтобы полностью избавить их от проблемы, так как в противном случае их ждет пожизненный прием медикаментов.
  • Медиастинит. Обычно он развивается в результате попадания большого инородного тела в пищевод, и является воспалением, которое развивается в средних отделах грудины. Чаще всего врач проводит изъятие чужеродного образования вместе с частью органа.
  • Травмы пищевода: сюда относятся тяжелые повреждения в результате сужения органа, повреждения его тканей щелочами или другими химическими веществами, что может привести к острой почечной, печеночной или сердечной недостаточности. Полное удаление органа применяется не в каждом случае, но иногда это является единственным способом спасти жизнь пациента.
  • Рак пищевода в разных формах: чаще всего, это – аденокарцинома, плоскоклеточный рак и лейомиосаркома. Злокачественные новообразования предполагают полное или частичное удаление пищевода, что зависит от вида, стадии и лечения рака.

Способы эзофагэктомии

Оперативное вмешательство может проводиться следующими способами:

  • Минимально инвазивное хирургическое вмешательство, которое проводится с применением лапароскопа, а также видеоассистированной торакальной хирургии. Такая операция может проводиться в брюшной и грудной полости;
  • Эзофагэктомия проводится через открытые разрезы, которые выполняются в грудной клетке, брюшной полости и шее. Обычно удаляется 2/3 органа или весь пищевод, при этом для восстановления функции органа используется оставшаяся часть желудка, или желудок сшивают с гортанной частью.

Предоперационная подготовка

Перед проведением эзофагэктомии могут быть проведены следующие диагностические процедуры:

  • анализы крови и мочи;
  • рентген грудины;
  • УЗИ;
  • КТ/МРТ;
  • верхняя эндоскопия;
  • медицинский осмотр.

Кроме того, непосредственно перед проведением хирургического вмешательства врач может рекомендовать следующее:

  • прекратить прием некоторых медицинских препаратов: например, противовоспалительных, или тех, которые разжижают кровь;
  • изменение рациона: перед операцией желательно отказаться от приема пищи в течение нескольких часов, а накануне – есть только легкие продукты;
  • использовать клизму в целях максимального очищения кишечника;
  • прием антибиотиков или других лекарств.

Проведение эзофагэктомии

Операция выполняется под общим наркозом, и длится примерно 3-4 часа, при этом пациенту рекомендуется госпитализация на срок две-три недели. В качестве хирургического доступа выступает разрез в форме буквы V, или верхняя срединная лапаротомия.

Врач выполняет ревизию органов брюшной полости в целях исключения сопутствующих патологий. Для того, чтобы облегчить доступ к пищеводному отверстию, часто проводится мобилизация левой доли печени.

Для поднятия печени и расширения раны устанавливаются ретракторы. Далее хирург мобилизует желудок, сохраняя при этом правые желудочно-сальниковые сосуды, и пересекая короткие и левые желудочные сосуды.

При наличии рака пищевода, проводится лимфодиссекция. Брюшина, которая покрывает пищевод, рассекается, после чего ее освобождают от ножек диафрагмы, а сам орган – отсекают от видимых сокращений, охватывают дренажoм и выделяют.

Еще один поперечный разрез выполняют на шее, пищевод тупо выделяют по окружности до бифуркации трахеи, и вытягивают посредствам шейного разреза.

Вдоль передней части пищевода врач помещает и прошивает длинную округлую ленту – ее проксимальный конец должен будет служить обозначением передней поверхности шейного отдела пищевода – такие манипуляции облегчают наложение анастомоза при реконструкции.

После перемещения пищевода в брюшную полость, его пересекают вместе с малой кривизной желудка, и формируют пищеводно-желудочный анастомоз в целях хирургического восстановления.

Реконструкцию часто проводят длинным сегментом тонкой или толстой кишки.
Такое проведение операции называется одномоментной (проводится в один этап), и является новейшей техникой эзофагэктомии.

Дополнительные услуги клиники для гостей Израиля

Одним из преимуществ обращения пациентов из-за рубежа в клинику «Элит Медикал» заключается в том, что кроме проведения диагностики и курса лечения, мы предлагаем каждому пациенту обеспечение максимально комфортного пребывания на территории Израиля.

Для этого мы разработали пакет дополнительных услуг, который включает следующее:

  • встреча в аэропорту;
  • бронирование билетов и номера в отеле;
  • покупка местной SIM-карты;
  • услуги сопровождения медицинским куратором;
  • услуги сопровождения переводчиком;
  • перевод медицинских документов с русского языка на иврит и с иврита на русский;
  • доставка из аэропорта в отель, и из отеля – в клинику.

Цена пакета – всего 400 долларов, причем ограничений пребывания пациента в клинике не существует – перечисленные услуги предоставляются на весь срок пребывания, вне зависимости от количества дней.

Связаться сейчас:

Напишите нам:

ПАЦИЕНТЫ ГОВОРЯТ:

Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"…Я полностью удовлетворен услугами"
Каратаев Борис, Ижевск, Россия
Отзыв о лечении в Израиле - "Элит Медикал" ...
"…всегда готовы придти на помощь. "
Агберденов Газиз, Казахстан
Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"Организовано очень грамотно и вовремя. "
Галета Наталья, Россия
Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"…нам оказали реальную помощь… "
Галина и Анатолий Саунины, Москва
Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"Сопровождают тебя – от, и до "
Елена и Николай Суховы, Ижевск
Рейтинг@Mail.ru