+972-37-901-901
8-800-250-75-35
Лечение в Израиле / Онкология / Брахитерапия при раке простаты

Брахитерапия при раке простаты

brachytherapyРак предстательной железы – достаточно распространенное заболевание среди мужчин старше 50 лет. Оно напрямую связано с гормональным уровнем, поэтому, как только уровень вырабатываемых гормонов начинает снижаться, вероятность заболеть раком простаты начинает увеличиваться.

К счастью, рак простаты развивается достаточно медленно, но это не является поводом, чтобы запустить болезнь и махнуть на себя рукой. Если заболевание выявляется на более ранней стадии, то у больного больше шансов излечиться полностью.

Ведущая израильская частная клиника «Элит Медикал» предлагает своим пациентам лечение рака простаты с применением новейших методик.

Одной из инновационных методик в данном случае является брахитерапия. Название метода происходит от греческого слова «брахис», что означает «близкая дистанция», сутью метода является облучение опухолевых тканей изнутри. Сегодня брахитерапия успешно применяется для лечения опухолевых заболеваний различных органов.

Успешное лечение и высокий процент полностью выздоровевших пациентов обусловлены не только применением инновационных технологий и новейших медицинских препаратов. Конечно же, в первую очередь, успех обусловлен высоким профессионализмом врачей и всего медицинского персонала (следует заметить, что благодаря качественному медицинскому уходу в израильских клиниках, срок госпитализации обычно гораздо ниже).

Также большое значение имеет индивидуальный подход к каждому пациенту, ведь болезнь в каждом случае может развиваться с какими-то нюансами, обусловленными общим состоянием здоровья пациента, его наследственностью и т. д., следовательно, лечение должно проходить с учетом всех этих нюансов.

В клинике «Элит Медикал» работают ведущие израильские специалисты в области профилактики и лечения рака предстательной железы.

Наши специалисты
Dr. Eliahu Gez
Д-р Элияху Гез
Prof. Raanan Berger
Проф. Раанан Бергер

 

  • Д-р Элияху Гез – ведущий онкоуролог и радиотерапевт в Израиле со стажем около 30 лет, член Европейского общества онкологов и радиотерапевтов.
  • Проф. Раанан Бергер – директор Онкологического центра, специалист по раку простаты, мочевыводящих путей, почек.
  • Д-р Ави Бери – ведущий хирург-уролог, член Европейской и Американской ассоциаций урологов и Международного общества эндоурологов.
  • Проф. Хаим Мацкин – зав. урологическим отделением, ведущий специалист по урологической хирургии со стажем свыше 30 лет, автор свыше 130 оригинальных научных статей.
  • Проф. Юза Хен – ведущий онкоуролог, сексопатолог, зав. подразделением сексуальных дисфункций урологического отделения.
  • Др. Зоар Дотан – ведущий специалист по урологии и онкоурологии, ведущий обширную исследовательскую деятельность в области рака простаты, мочевого пузыря и почки, разработчик минимально инвазивных методов лечения.

Суть брахитерапии

Для воздействия на опухоль прямо в нее вводят титановые контейнеры небольшого размера (примерно со спичечную головку), содержащие радиоактивные изотопы цезия, палладия или йода (соответственно Cs-131, Pd-103, I-125).

Чаще всего в качестве источника излучения используют именно йод. Его период полураспада составляет 60 дней, и его вполне достаточно для того, чтобы опухоль разрушилась полностью.

Перед выполнением процедуры в индивидуальном порядке проводится расчет дозы облучения и время воздействия зерен. Контроль процедуры выполняют либо с помощью УЗС (ультразвукового сканера), или с помощью ядерно-магнитного томографа.

Показания и противопоказания к проведению брахитерапии при раке предстательной железы

В израильских клиниках операцию применяют во всех случаях, когда нет противопоказания, поскольку метод является неинвазивным, и риска для здоровья пациента практически нет. Противопоказанием к выполнению брахитерапии является запущенная стадия рака, когда имеются множественные метастазы и прорастание в соседние органы.

Формы брахитерапии

Брахитерапия может быть низкодозной или высокодозной.

Низкодозная применяется при стадиях ниже Т2аN0M0 по международной классификации, значении антигена ПСА менее 10 нг/мл и показателях Глиссона ниже 6.

При такой форме под контролем УЗИ через прямую кишку в опухоль вводятся иглы, через которые в ткань опухоли помещаются зерна I-125. После удаления игл зерна остаются внутри опухоли. Поскольку период полураспада I-125, как уже говорилось, составляет 60 дней, спустя полгода от изначальной радиоактивности остается лишь 10%, а через год йод становится неактивным.

Высокодозная применяется намного реже и, чаще всего, в качестве дополнения к традиционной радиотерапии. Препаратом в этом случае чаще служит изотоп иридия (Ir-192), он вводится в опухоль во время сеанса, а по окончании его извлекается.

Применяют такую форму брахитерапии при стадии сТ2-Т3, ПСА – более 10, показателях Глисона 7 или больше. Также, такая разновидность брахитерапии применяется при агрессивных опухолях. Чаще всего проводят два сеанса длительностью по 2 часа, промежуток между сеансами должен составлять неделю.

Этапы брахитерапии при раке предстательной железы

Перед выполнением брахитерапии выполняют эхографическое тестирование простаты с помощью трансректального датчика. Он вводится в прямую кишку в непосредственной близости к предстательной железе, с него на специальный дисплей поступает информация о размерах опухоли, ее плотности, структуре и распространении.

На основании полученных данных выполняют расчет количества зерен, оптимального метода размещения в железе, а также – дозы и время облучения, после чего выполняется непосредственно брахитерапия.
В течение двух недель после выполнения процедуры пациентам не рекомендовано поднятие тяжестей и другие физические нагрузки.

Также необходим ежемесячный контроль процесса лечения врачом-урологом, а также ПСА и УЗИ предстательной железы. На протяжении следующих двух лет рекомендовано наблюдаться у врача каждые 3 месяца.

Преимущества брахитерапии при лечении рака простаты

Применение метода брахитерапии позволяет избежать лишнего облучения соседних тканей и органов. Выполнение процедуры не требует наркоза (и, следовательно, не дает осложнений, связанных с его применением), занимает совсем немного времени.

Брахитерапия практически не дает осложнений, присущих другим методам лечения рака простаты (к таким осложнениям относятся недержание мочи, импотенция). Больные легко переносят этот метод, и выживаемость после него в последующие десять лет превышает 87%.

Дополнительные услуги клиники «Элит Медикал» для больных, прибывающих на лечение в Израиль из других стран

Пакет дополнительных услуг, предоставляемых клиникой «Элит Медикал» своим приезжим пациентам, стоит 400 долларов США, и в него входят:

  • трансфер аэропорт – отель (по приезде) и отель – аэропорт (при отъезде), ежедневный трансфер отель – клиника – отель в случае прохождения лечения амбулаторно;
  • услуги квалифицированного «медицинского» переводчика, который выполнит перевод ваших медицинских документов сначала на иврит, а по окончании лечения – на русский;
  • приобретение местной SIM-карты;
  • услуги русскоговорящего медицинского куратора, который ответит на все ваши вопросы по поводу назначенного лечения, рекомендаций врача и выполнения процедур.

Также при необходимости вам зарезервируют место в отеле и билеты на самолет.

Связаться сейчас:

Напишите нам:

ПАЦИЕНТЫ ГОВОРЯТ:

Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"…Я полностью удовлетворен услугами"
Каратаев Борис, Ижевск, Россия
Отзыв о лечении в Израиле - "Элит Медикал" ...
"…всегда готовы придти на помощь. "
Агберденов Газиз, Казахстан
Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"Организовано очень грамотно и вовремя. "
Галета Наталья, Россия
Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"…нам оказали реальную помощь… "
Галина и Анатолий Саунины, Москва
Отзыв о лечении в Израиле - клиника "Элит ...
"Сопровождают тебя – от, и до "
Елена и Николай Суховы, Ижевск
Рейтинг@Mail.ru